Tour de France‎ > ‎

2- Palmarès

   Vainqueur  Champion Equipe Championne Meilleur Sprinteur  Meilleur Grimpeur 
2012 WIGGINS SAGAN SKY GREIPEL FROOME
2013 FROOME SAGAN OMEGA KITTEL FROOME
2014 NIBALI NIBALI ASTANA KITTEL NIBALI
2015 FROOME SAGAN TINKOFF GREIPEL FROOME
2016 FROOME SAGAN TINKOFF SAGAN PANTANO
2017 FROOME MATTHEWS SUNWEB BOASSON HAGEN BARGUIL
2018 THOMAS SAGAN BORA SAGAN THOMAS

Vainqueur :
Il s'agit du leader final du Classement aux Temps. C'est ici le Classement Officiel.

Champion :
C'est ici le leader final du Classement aux Points. C'est le lauréat d'un Championnat qui se court en 21 étapes. Pour chaque étape, la distribution des points est identique quelque soit le profil et s'applique uniquement à l'arrivée (50, 30 et 18 points aux 3 premiers). De plus, les points sont attribués aux 10 premiers de chaque étapes seulement. Le Champion est régulièrement classé aux arrivées.

Meilleur Sprinteur : 
C'est ici le leader final du Classement aux Points sur les Etapes de Plaine uniquement. Depuis 2012 au moins, absolument toutes Etapes de Plaine se sont terminées par un Sprint Massif sur le Tour de France. 50, 30 et 18 points sont attribués aux 3 premiers et seuls les 10 premiers marquent des Points. Le Meilleur Sprinteur et le "Champion" des Etapes de Plaine.

Meilleur Grimpeur :
C'est ici le leader final du Classement aux Points sur les Etapes de Montagne uniquement. 50, 30 et 18 points sont attribués aux 3 premiers et seuls les 10 premiers marquent des Points. Le Meilleur Grimpeur est le "Champion" des Etapes de Montagne.
Comments